Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2007 4 18 /01 /janvier /2007 09:40

Une petite recette vite faite pour un petit diner sympa.

 

Il vous faut : 2 oeufs - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 5 c. à soupe d'huile d'olive - 80 g de saint-marcellin - 15 g de gruyère rapé - poivre.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre les blancs à la fourchette sans les monter en neige.

Mélangez la farine, la levure et les jaunes d'oeuf. Ajoutez les blancs puis les 5 c. à soupe d'huile, le gruyère rapé et en dernier le saint-marcellin écrasé à la fourchette. Donnez  un tour de moulin à poivre et mélangez bien.

Remplir les empreintes à madeleine d'une c. à soupe de la préparation et enfournez 4 minutes (four 270°) et 6 minutes (four à 210°).

 

Vos madeleines sont prêtes à être dégustées. Bon appétit.

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
yummmmmmmyyyyyy   esqu'il yas encore une pour moi?
Répondre
C
Muummmm bonne idée et en plus ça à l'air délicieux !!!!!!!!!
Répondre
V
heureusement que je suis déjà entrain de grignotter sinon je passe de la'utre côté de l'écran!
Répondre
N
recette bien originale, pour l'apéro ... à tester ! merci et bonne journée,
Répondre
R
Est-ce que, pour aller plus vite, tu brodes avec une main, et tu bas les blancs d'oeuf avec l'autre?
Répondre

Les trésors de Nadine

...

8c289fa1e87d0366d972f50aa9cfeb32

Compteur

Jones Act

Articles RÉCents